Osorno, 11 de Septiembre, 2014.- En el marco de la unidad de Procesos de Producción de los Alimentos, el 2º Básico B de Blas Pascal School, desarrolló una serie de actividades teóricas y prácticas en aula y fuera de ellas que finalizaron esta semana con una “clase magistral”.
De acuerdo a su profesor jefe, Daniel Sáez, “en la oportunidad, los estudiantes elaboraron diferentes preparaciones para comprender de manera práctica, aspectos como las características de los alimentos, sus formas de preparación y los pasos necesarios para la elaboración de recetas. Aquí los alumnos conocieron aspectos como: identificar en diferentes fuentes bibliográficas, tipos de recetas y sus ingredientes, calcular medidas de peso (kilogramos, miligramos), desarrollar esquemas del proceso de preparación de comidas, entre otros”, indicó.
El docente, añadió que, “para todos esta experiencia fue sumamente gratificante y productiva, ya que permitió además fortalecer áreas importantísimas del proceso formativo, como la capacidad para resolver problemas y el trabajo en equipo. Asimismo también fue una instancia amena para vincular a los padres con las actividades de sus hijos”, comentó, Daniel Sáez.
La “clase magistral” de Procesos de Producción de los Alimentos, finalizó con las exposiciones de cada grupo de trabajo, ocasión en donde los estudiantes explicaron a los presentes, los conceptos y métodos aprendidos, en el marco de esta unidad.